信电工程学院成功举办2024年度教学指导委员会会议

发布者:孟扬发布时间:2024-08-30浏览次数:11

8月30日上午,信电工程学院在图书馆404会议室隆重召开了2024年度教学指导委员会会议。会议邀请了来自江苏美迅网络科技有限公司、江苏野马软件科技有限公司、南京仁晶信息科技有限公司、徐州中矿奥特麦科技有限公司及汉沃智能科技有限公司等多家知名企业的专家,与学院各专业主任及骨干教师齐聚一堂,共同就2024级学生培养方案进行了深入的研讨,并提出了宝贵的优化建议。

会上,信电工程学院院长吴兆立首先代表学院向与会的企业专家致以热烈的欢迎和诚挚的感谢。吴院长强调,在高等职业教育领域,确立具有前瞻性的人才培养目标,并构建明确的职业发展路径,是确保人才培养质量稳步提升的基石。他诚挚地希望各位专家能够积极贡献智慧与力量,为学院的人才培养方案及教育教学改革提供宝贵的建议与指导。

随后,各专业主任分别就各自负责的人才培养方案进行了详细的介绍,重点阐述了方案的整体设计思路及课程体系的构建情况。与会专家对学院的人才培养方案给予了充分的肯定,并就专业课程体系设置、人才培养具体实施步骤等方面提出了诸多富有建设性的优化建议。同时,双方还围绕行业发展趋势、人才能力需求、校企合作模式及师资队伍建设等核心议题展开了深入的交流与探讨。

此次教学指导委员会会议的顺利召开,不仅为信电工程学院的人才培养及专业建设指明了清晰的方向,也为学院与企业之间的深度合作搭建了更加坚实的桥梁。信电工程学院将以此次会议为契机,进一步细化并优化人才培养方案,深化产教融合与校企合作力度,努力为社会输送更多高层次、高技能的技术人才。

新闻摄影:孟扬

新闻编辑:王昕