我院圆满完成2024级新生入学教育

发布者:王敏发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为帮助新生尽快适应校园生活,明确学习目标,科学规划大学生涯,我院聚焦学生全面发展,从日常教育管理和专业启蒙培智两方面,开展新生入学教育工作。

六位专职辅导员根据各自分管的工作领域,就学生日常行为规范、征兵入伍、学生党员和团员发展流程和要求、心理健康教育、各项资助政策和评优评先规则以及毕业资格要求等内容向新生做了全面、详细地介绍,为新生扣好大学生涯的第一粒扣子。

为做好专业启蒙,我院邀请华为江苏政企解决方案销售部部长蔡国栋,结合当前信息化产业的发展趋势,向新生展示专业前景和未来发展方向。分专业开展专业启蒙教育会,专业主任从课程设置、师资队伍、行业证书、就业岗位等多个维度向新生介绍本专业人才培养计划和就业前景,带领新生了解专业特色,实现专业启蒙。

图片:王敏、石晓晓

文字:王敏