我院代表参加常州电子信息行业产教融合论坛暨工作研讨会

发布者:陈超发布时间:2024-05-14浏览次数:10

511日,我院电子信息工程技术专业主任及若干骨干教师,参与了于常州信息职业技术学院举办的职业教育高质量发展背景下的电子信息行业产教融合论坛与工作研讨会。此次活动汇聚了众多业内专家和职业院校的负责人,共同探讨产教融合的新模式,以推动职业教育的质量跃升。

江苏省委统战部二级巡视员、江苏省中华职业教育社秘书长倪南,江苏省工信厅人事处二级调研员庄栋岭,常州市科教城管委会副主任庄三舵等多位领导和嘉宾亲临现场。同时,来自南京信息职业技术学院、常州工业职业技术学院等高职院校的校长和负责人也参与了此次盛会。

论坛以加强电子信息行业与职业教育的深度融合为核心议题,旨在通过校企之间的紧密合作,使教学内容更贴近行业实际需求,进而提升学生的实践技能和职业素养。在专题报告环节,五位高校领导就高质量发展主题进行了深入阐述。而在产教融合论坛上,四位企业代表则从不同角度分享了行业前沿动态和实践经验。

此次论坛为我院电子信息技术专业带来了新的发展启示,不仅拓宽了专业视野,也为未来的教学改革和校企合作指明方向。