我院成功举办2023年教学竞赛活动

发布者:孟扬发布时间:2023-12-05浏览次数:14

121日下午,我院图书馆404会议室举办2023年教学竞赛活动。本次教学技能竞赛旨在进一步提升教师的教学水平,搭建教学交流平台。李志球院长和王德才教授受邀担任本次竞赛评委,竞赛由副院长王昕主持。

司元雷老师讲解《综合布线施工与管理

王莉老师讲解《计算机信息技术》

杨东老师讲解《Linux操作系统基础

常旭老师讲解我院网络4+0本科班《大学物理

李若瑜老师讲解网络设备安装与配置

共有37位教师参与了本次院级竞赛依次讲解了《计算机信息技术》、《大学物理》《网络设备安装与配置》、《Python程序设计》、《数据结构》、《Linux操作系统基础》《单片机应用技术》Linux操作系统基础》等多门课程。专家组就如何更好地进行教学设计、课程思政、如何突出课程点等各个方面进行了点评和指导,参赛教师受益匪浅。经过3个多小时的展示,王莉老师常旭老师斩获学院一等奖;司元雷杨东李若瑜获学院二等奖;黄兴荣5名教师获学院三等奖。

本次竞赛旨在为我院老、中、青三代教师提供一个互相学习交流平台,通过观摩其他教师的课堂教学,学到更多不同的教学风格和方法共同探讨最新的教学方法和技巧进一步促进我院教师教学技能提升推动教学方法创新课堂教学质量提升学院期望每位教师都能在这个平台上不断学习、成长,为培养出更优秀的学生而努力。

新闻编辑:孟扬

新闻摄影:孟扬