信电工程学院召开学业促进教育暨补考动员大会

发布者:孟扬发布时间:2023-09-01浏览次数:10

82930日晚,信电工程学院分别图书馆404教室和教1楼141教室召开学业促进教育暨补考动员大会。学院党总支书记周留军老师、辅导员兼教学秘书孟扬老师与全体参加补考的学生共同参加会议。

孟扬老师首先通报学院期末考试相关数据分析各班级的挂科人数、挂科率挂科较多的课程等情况并辅导同学们如何查询和分析自己的成绩单,如何使用教务系统查询补考时间和地点,做到心中有数,避免漏考

随后,周留军书记从召开此次大会的原因学习的重要性及挂科、重修的影响等方面,为大家讲解学校关于挂科、重修、留级的管理办法留级、结业对后续就业和发展的影响等,为同学们讲明利弊,督促同学们提高认真学习的积极性和主动性。强调要从思想上正确认识补考的重要性,做好复习计划尤其是对于补考科目较多的同学,更要做好学习规划,把功夫用在平时,努力学习并力争通过补考。

本次会议对提升我院补考学生的备考积极性降低重修率、培养积极的学习态度和加强学风建设都是十分必要的今后学院将进一步加强学风建设,加强对学生考试成绩的分析和反馈,进一步降低补考和重修人数进一步营造良好的学习氛围。

新闻编辑:孟扬

新闻摄影:孙浩翔、张立东

新闻审核:王昕、周留军