“定向邀约·精准匹岗“——我院举办2023届毕业生专场招聘会

发布者:王磊发布时间:2023-05-18浏览次数:10

为深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于做好就业工作的重要指示,贯彻落实省委省政府、学校党委有关就业工作要求以扎实举措推动学院毕业生高质量就业,院于5月16日下午在大学生发展中心一楼大厅举办2023届毕业生专场招聘会。学院党政领导、专业主任、毕业班班主任和200余名毕业生参加本次招聘会。

本次招聘会突出“小而精、专而优”的特点,在前期访企拓岗及调研毕业生就业需求的基础上,邀请江苏昂内斯物联科技服务有限公司、江苏讯安信息安全技术有限公司、江苏灵匠信息科技有限公司、江苏欧曼电子科技有限公司13家企业来校,提供工作职位31个,岗位需求人数229人。在招聘会上,学院党政领导详细了解了用人单位招聘计划和毕业生应聘情况,探讨了行业发展趋势与技能型人才需求;用人单位通过发放宣传单、面对面交流等形式,就单位优势、岗位概况以及毕业生关心的薪资待遇与职业发展问题与学生深入交流;参会毕业生积极了解岗位信息、主动投递简历,部分同学通过现场面试与考核,初步与用人单位达成签约意向。

就业是最大的民生,就业工作是衡量学校办学水平和人才培养质量的重要指标,学院始终把就业工作摆在学院事业发展的重要位置。将深化访企拓岗专项行动,持续开拓新的就业资源,根据毕业生求职需求和专业特色,细化学生就业意愿,精准匹岗、引企入校,开展“小而精、专而优”的人才招聘会,推动学院毕业生更充分、更高质量就业。

新闻摄影:胡艺露

新闻编辑:王磊