我院通信教研室教师赴中国广电徐州分公司调研

发布者:陈超发布时间:2023-04-28浏览次数:1992

428日上午,信电工程学院电子通信教研室三名教师赴中国广播电视网络集团有限公司徐州分公司(以下简称“徐州广电”)调研。徐州广电负责人吕伟、工程部主任王娅波等领导参加了交流会。

流会上,吕总首先介绍了徐州广电的运营状况、部门体系,并着重对徐州广电从有线电视业务向移动5G宽带业务转型的发展现状、人才需求、未来规划等内容重点阐述。随后,王娅波主任介绍了与我院现代通信技术专业匹配度较高的工程部的工作岗位、工作职责等,并表示欢迎我院现代通信技术专业学生来徐州广电实习、就业。

杨东主任对徐州广电对我校校企合作的支持表示感谢,并介绍现代通信技术专业发展状况、学生生源、课程体系、教师队伍等情况,金雷教师、张国圆教师共同参加会议。

流会后,我院一行人随吕总一齐前往徐州广电西苑工程部现场观摩学习。徐州广电西苑工程部主任杨洋带领参观了西苑工程部网络机房。之后,我院一行人在西苑工程部对学生顶岗实习、就业待遇等问题进行讨论,达成一系列共识。