校纪委书记朱作付出席我院党总支民主生活会

发布者:陈超发布时间:2023-01-05浏览次数:10

根据校党委统一部署,14日下午,信电工程学院党总支在学院404会议室召开2022年度院领导班子民主生活会,校纪检委员、校纪委书记朱作付同志出席本次会议。信电学院党总支全体班子成员参会,院教工支部书记、各专业主任列席会议。院党总支书记周留军主持会议。

会上,周留军同志通报了本次民主生活会准备情况和征求意见情况,代表院党总支领导班子发言,进行班子对照检查,并对开展批评与自我批评提出要求;随后,带头作个人检视剖析,接受大家批评;院党总支班子成员结合自身思想实际和工作实际,重点从6个方面对照检查,逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

校纪委书记朱作付肯定了民主生活会成效并要求学院班子成员对查摆出来的问题要认真认领,明确整改措施,切实落实整改。他强调:一是领导班子要加强学习,提高理论素养和业务能力,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,加强党的建设,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记两个确立,做到两个维护;二是开拓创新,不断提升部门成效,要结合学院实际情况,瞄准学校重点工作和任务,做出亮点和特色,落实学校党建和思想政治工作,不断推动党建引领学院各项工作;三是凝心聚力,加强师资队伍建设。改革创新,巩固良好发展势头,保证队伍、思想、工作稳定,持续推动学院健康发展、高质量发展;四是严格自律,切实发挥模范带头作用,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高问题发现率、研判率,提升风险防范意识和解决能力,进一步明确责任,带头发扬斗争精神,落实全面从严治党政治责任。

周留军代表院党总支表态,要强化理论武装,提高政治站位,发挥党建引领作用;要精心谋划、开好新局,理清思路、明确职责,准确定位新发展形势,结合学院实际,推进各项工作;要根据查摆出的问题,对标对表,抓好整改;要树牢底线思维,抓好意识形态工作,要进一步凝心聚力,团结一致,努力开创2023年工作新局面。