企业招聘在“云端” 送岗服务进校园

发布者:王磊发布时间:2022-04-19浏览次数:521

4月14晚,我院通过抖音平台开展“谁的青春不迷茫”线上直播讲座,围绕青春、学业、就业等话题连麦企业专家进行线上宣讲及简历投递,历届Top工作室校友分享求职、转本经验直播由学院王昕副院、陈超主任主持。

本次直播活动分为三个阶段。第一阶段,王院长、陈主任分享了自己的求学、求职、任教经历,回答了现场和评论区同学关于学业、就业的疑惑第二阶段,连麦企业专家奥特酷智能科技刁建华经理、华为有限公司罗经理,两位企业负责人重点介绍了企业对求职学生的专业技能要求、岗位工作内容及职责,并通过抖音平台现场收取了同学投递的简历;第三阶段,连麦Top工作室历届校友,向学弟学妹们分享了自己在校园、转本、求职路上的一些感悟,并寄语学弟学妹珍惜校园时光、专注技能学习、练就一技之长,获得更多就业机会。

近期多点突发的新冠疫情给学生求职就业带来一定影响,学院主动创新工作方法,积极整合线上线下资源,采取抖音直播、教师推介、校友内推、线上联系企业等多种措施,为毕业生创造就业机会和平台,推动我院毕业生高质量就业。

新闻编辑: 王磊

新闻审核:周留军