第二届淮海经济区职业院校计算机网络技术专业研讨会暨“华为杯”大学生计算机网络应用技能大赛赛项说明会在我院成功举办

发布者:李若瑜发布时间:2020-12-31浏览次数:1295

12月26日下午,“第二届淮海经济区职业院校计算机网络技术专业研讨会暨“华为杯”大学生计算机网络应用技能大赛赛项说明会”在信电工程学院会议室成功举办。多家企业与淮海经济区20所职业院校齐聚一堂,聆听赛事解读,倾听行业声音,共商专业建设。研讨会由副院长梁晓弘主持。

江苏万和系统工程有限公司苏正坤为各参赛院校解读了大赛规则。华为技术有限公司杨鹏作了《产教融合,培养面向未来的数字化人才》、深圳市讯方技术股份有限公司徐兴顺作了《讯方5G-助力产教融合》报告。报告从一线企业的角度,深入浅出的阐述了行业对人才的需求以及行业发展的新成果,对专业课程设置具有重要意义。

我院计算机网络技术专业主任王昕博士从校企合作、订单培养、实训基地建设、师资能力建设、课程建设、毕业生就业质量等方面介绍了取得的建设成果和做法。与会教师分别就本校计算机网络技术专业建设、存在问题、下一步发展、校企合作展开热烈的讨论。

吴兆立院长总结时认为,此次会议,一是加强了校际之间的沟通协作,各院校取长补短,促进了专业建设;二是校企面对面,可以了解到社会对人才的需求及行业最新发展;三是有益于院校专业课程进一步完善。此次活动在促进淮海经济区技术技能型人才培养和社会经济发展方面具有十分重要的意义。