设为首页  加入收藏  联系我们
 
 
 
组织制度

组织制度

    为完成校党委、行政下达的各项工作任务,充分发挥党总支的政治核心作用,使总支的工作有章可循,特制定本工作制度。

一、会议制度
会议制度包括总支委员会会议制度、总支党员大会制度和党政联席会议制度。
1、总支委员会会议一般每月举行一次。主要研究讨论党总支职责范围内的有关问题。对需要立即研究的问题总支委员会会议亦可随时召开。
2、总支党员大会一般每学期召开一次。其主要内容包括:听取总支的工作报告;讨论通过总支的工作计划和总结;讨论决定总支的重大问题等。
3、党政联席会,每两周召开一次,其主要内容是统一协调安排工作。
二、请示汇报制度
1、党总支应及时向校党委汇报工作计划和工作总结。
2、党总支常规工作要定期请示汇报;紧急事件要及时请示汇报;重要问题要单独请示汇报;一般性事情要综合请示汇报。
3、党总支对于全局性的重要问题要向主持全面工作的校领导汇报;对于涉及局部专题性的问题要向分管领导汇报。
三、民主生活制度
1、党总支成员过双重民主生活,既要参加所在党支部的民主生活会,又要参加党总支的民主生活会。党总支和党支部的民主生活会每学期召开一次。
2.根据工作需要,定期或不定期地召开党政领导干部生活会。
四、联系群众制度
1、党总支定期或不定期召开群众座谈会,了解情况,听取意见。
2、党总支成员分工联系群众,通过个别谈心,走访等形式,做深入细致的 思想政治工作。
3、总支要经常召开联系群众碰头会,分析群众的思想状况,有的放矢地开展各项工作。
五、学习文件制度
党总支成员定期或不定期地学习上级文件,加强中心组学习,通过学习讨论 , 统一思想认识 ,提高自身素质和贯彻执行的自觉性。
六、定期听取汇报制度
党总支每学期召开一次听取党支部和工会的汇报会议,以便全面了解情况,不断总结经验,加快学院改革与发展。
 
 
Copyright © 1996-2016 computer.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved
版权所有: 信息传媒与艺术学院 苏ICP备11021512号-036 技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516-83996017