设为首页  加入收藏  联系我们
学习好人精神 提升师德境界
发布人: 白金一
 
发布时间: 2017-05-10
 

        5月9日下午,党总支组织全体教职工,到徐州好人园参观学习。参观过程中,大家聆听讲解员的讲解,观看了位于“好人广场”的美德柱、爱心雕塑、善举墙,重点参观了位于广场周边的好人雕塑群、题字石,听取了敬业奉献“中国好人”渠立强、全国孝老爱亲道德模范张公兰、全国见义勇为模范夏爱民、江苏省诚实守信道德模范贺思群和助人为乐“中国好人”张广之等好人的先进事迹介绍。

        

        在他们生动感人的事迹里,表现出的不唯私利、先人后己,爱岗敬业、乐于奉献,孝敬父母、关爱他人,既弘扬了中华民族优秀的道德传统,又引领着现代文明风尚。他们就是通过这一件件平凡的小事折射出人生中最灿烂的光芒。

        每到一处雕塑前,大家都驻足观看,被他们的事迹所感动,被他们的品格所震撼,思想得到净化,心灵得到洗礼,作风得到锤炼。大家纷纷表示要学好人,做好人,努力提升自己的道德境界,从自身做起,从点滴做起,不忘初心,教书育人,爱岗敬业,在具体工作工位上做出优异的成绩。


 

Copyright © 1996-2016 computer.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved
版权所有: 信息传媒与艺术学院 苏ICP备11021512号-036 技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516-83996017