设为首页  加入收藏  联系我们
新的旅程 在建院扎营——信息传媒与艺术学院迎新工作圆满完成
发布人: 白金一
 
发布时间: 2016-09-13
 

        9月9日,一批批富有朝气的新生不断跨入我院的大门,校园内处处热情流动,荡漾着无数渴求知识学子的微笑,穿梭着无数精干忙碌的身影,都使建院的初秋别有一番迷人景色。一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,看似年复一年的重复,却不曾有过疲惫,传媒师生的热情总能在这一天毫无保留的释放,将这种积极奋进的精神在无形中传递!

点击查看原图

        志愿先锋路暖心传媒情

        众多的迎新队伍中,一支身贴二维码的队伍格外引人注目,它是由传媒学院学生会组成的队伍,热心为新生提供各种帮助,充分展现了强大的凝聚力和热情向上的精神面貌。此外,学院领导和系主任、专业负责人也轮番坐镇“我的大学咨询台”,现场解答新生提出的问题,加强了新生对学院、系部的归属感。

点击查看原图

        线下直观感受——亮点频出

        为了使新生更快速融入新环境,我院从多方面下功夫:除了传统的录取通知书,新生还将领到两份大礼,一份是由学长学姐自己设计的专业作品展示卡,让他们从感官上对自己的专业有进一步的了解;另一份是学院师生独家定制的“传媒百宝袋”,不仅装有温馨提醒、团学组织介绍等信息,更有44名教师和384名15级学生为新生亲手书写的寄语被随机的装入其中,凡是领到老师寄语的学生,将收到“神秘大奖”,给新生一个的充满乐趣的迎新体验。乐趣之外更有惊喜,“说吧”的亮相让学生在本院学生自制的温暖空间内说出自己的心声,学院会把录制的“心声”收集并精心剪辑,作为礼物在毕业典礼上播放,留下珍贵的回忆。迎新现场不仅有欢乐,有惊喜,一道亮丽的风景线吸引大家的眼球,我院上学期“尺规与素质”工程中新推出来的“传媒校园导游团”也参与到迎新工作中,为新生及新生家长提供导游讲解服务,让学生及家长们“眼见为实”。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

        线上便捷服务——接地气

        “扫一扫”已经渗透到年轻人的生活中去,迎新前,我院为16级新生量身定制了属于他们得“微信小管家”,内容涉及学习、生活、安全等,通过扫一扫的方式快速加入,小小的举措不仅给新生带来了方便,更加凸显学院对于新生无微不至的关心和爱护。

        许多新生在来校前已经在网上了解过学院,对学院的生活充满期待。今年入学的学生大都是“00”后,在信息发达的当今时代,学生们热衷于通过网络获取自己需要的信息,喜欢通过网站、微信、QQ等新媒体了解学校,这样可以让学生报到时提前做好准备,对即将开始的新生活充满期待。”

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

        青春列车,从和谐传媒起航;绚烂人生,在美丽建院绽放!

        天色已晚,但迎新还在继续,各班主任和学长学姐们深入宿舍,继续释放关爱,搭建好沟通的桥梁!让每位新生脸上挂满了笑容,更从心里感受到家的温暖。

 

点击查看原图

 

        新学期的大幕已经拉开,更多精彩的内容正在点燃这个新学期新生们的激情与梦想,希望同学们能够在建院的海洋里尽情遨游,绽放青春的光彩!

 

Copyright © 1996-2016 computer.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved
版权所有: 信息传媒与艺术学院 苏ICP备11021512号-036 技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516-83996017