设为首页  加入收藏  联系我们
胡瑞仲院长为2016届382名毕业生亲手颁发毕业证
发布人: 白金一
 
发布时间: 2016-06-13
 

        行注目礼、握手、问好、颁证、合影,胡瑞仲院长行礼如仪,382次的重复动作,胡院长总是站的笔直,面带微笑。直到下午4点半,胡院长才为第382名毕业生颁完证书,整个过程耗时1个半小时。

        2016年6月10日,信息传媒与艺术学院2016届毕业典礼在学校学术报告厅隆重举行,学院领导、全院382名毕业生、13级的班主任和全体专业老师参加了此次典礼。

        毕业视频《那些年,我们一起拥有的青春》拉开了此次典礼的帷幕,看完视频,很多同学留下了激动的泪水。毕雪微老师代表全院的老师为同学们送上了最诚挚的祝福。382名毕业生对老师的深深一鞠躬,让在场的老师们忍不住为之动容,流下了感动的泪水,现场感人至深。动画13-3班张家翔和控制15-1班朱宏伟分别代表毕业生和在校生发言。胡瑞仲院长和刘选民书记为14名优秀毕业生颁发了荣誉证书。典礼的最后一个环节也是最重要的一个环节,胡院长为382名毕业生亲自颁发毕业证书。罕见的热闹气氛让素来严肃庄重的毕业典礼显得非常特别。胡院长在给学生颁发证书、合影的过程中,不少学生会提出各种要求,比如拥抱,胡院长都一一答应了。

        从胡院长手中接过毕业证,让在场的毕业生心存感激。新疆少数民族学生艾拉努尔·巴拉提同学说:“因为是第一个接过胡院长亲自颁发的证书,所以感到很荣幸和激动。同时也感觉到了学院对我们每位传媒学子的关怀。”

        说到为什么坚持亲手给毕业生颁发毕业证,胡院长说,“这是同学们人生最重要的时刻,也是学院送给同学们最宝贵的纪念,哪怕再辛苦也值得。同时,在国内外高等学府,毕业证书的发放已成为毕业典礼的重头戏,它的重要意义在于用仪式教育,激发他们对于母校的爱,对学院的爱,也是对学生学习的高度认同,有利增强学生的归属感、荣誉感。”回头再看学生们发的微博和微信圈,胡院长觉得收获比他想的要多,尤其是看到有学生说院长亲手给他发毕业证,以后一定要好好做人,回报母校,让他感到特别欣慰。他说:“明年还要继续。”

 

Copyright © 1996-2016 computer.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved
版权所有: 信息传媒与艺术学院 苏ICP备11021512号-036 技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516-83996017