设为首页  加入收藏  联系我们
信息传媒与艺术学院学生党员量化考核办法
发布人: 白金一
 
发布时间: 2016-04-28
 

    为了进一步加强对学生党员的教育和管理,充分发挥学生党员的先锋模范作用,实现学生党员教育管理工作规范化、制度化、科学化。特制定本办法。

一、考核要求

    1、对学生党员的量化考核应从实际出发,结合政治理论学习、专业学习、组织生活、行为规范等方面的实际情况,对学生党员进行有效客观的综合考评和管理。通过对学生党员思想行为以及奋斗目标的考核和制约,引导学生党员自觉按照共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

    2、学生党员量化考核每月进行一次,由党支部负责组织实施,并将考核成绩汇总存档。

二、考核内容

    1、政治理论学习。要求学生党员每月必须保质保量地学习1-2篇理论文章并认真撰写读书心得。

    2、组织生活。要自觉增强党员的组织纪律观念,认真按时参加组织生活,态度要端正。

    3、行为规范。学生党员要带头弘扬正气,严格自律,在各方面起到先锋模范作用。积极投身班集体建设,为班级工作、系部建设出谋划策,贡献力量,每月至少做1-2件好事。

    4、专业学习。学生党员要以努力学习为主要任务,努力提高自身的专业素质,要坚持高标准严要求,不允许出现考试不及格现象,杜绝考试作弊行为。

三、考核结果

    考核结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等级。量化考核总分在90分以上为优秀;70分以上为良好;60分以上为合格,59分以下为不合格。对于考核结果为优秀的学生党员,要加以宣传表扬,并作为优秀党员的候选人。对于考核结果为合格或不合格的党员,要进行批评教育并限期改正。对于在一年内各项考核中平均成绩低于60分的预备党员,将延长其预备期。

    本办法自公布之日起实施,有信息传媒与艺术学院学生党支部负责解释。

 

                                                                                                                 信息传媒与艺术学院学生党支部

                                                                  学生党员量化考核表.docx

                                                                 附:信息传媒与艺术学院学生党员量化考核测评表

 

Copyright © 1996-2016 computer.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved
版权所有: 信息传媒与艺术学院 苏ICP备11021512号-036 技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516-83996017