设为首页  加入收藏  联系我们
信息传媒与艺术学院分党校管理办法
发布人: 零点工作室
 
发布时间: 2012-12-22
 

分党校是对青年学生进行党的基本知识教育,提高学生的思想政治素质的重要场所,是培养优秀青年学生和入党积极分子的重要基地,也是培养和造就既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的接班人的大学校。搞好分党校更是事业兴旺发达后继有人的一项长远有战略意义的工作。

一、 指导思想

   分党校教育工作是以党的基本路线和社会主义核心价值体系为指导。根据《中国共产党章程》和学院分党校有关规定,结合信电学院的实际情况及学生特点来进行组织教学。

 

二、 分党校组织形式

1、分党校在学校党委直接领导下,在学院分党校指导下开展工作,党总支具体负责组织教育,开展各种教学实践活动。

2、设立分党校校务委员会,由总支书记任校长,分管学生工作的副书记为分党校副校长,由党务秘书任办公室主任,组织和保证各项活动的正常开展。

3、分党校班级设班长、组长进行学习。

4、分党校教学做到五个保证

(1) 师资保证:由总支成员、党支部成员、党支部书记、党务秘书和部分教师组成相对稳定的教师队伍,并聘请其他优秀党员、老领导为兼职教师。

(2) 时间保证:每一期分党校学习时间不少于40课时。

(3) 场所保证:以会议室为固定的分党校教室并配备投影仪。

(4) 教材保证:以《中国共产党章程》和《入党培训教材》为主要内容。

(5) 质量保证:严格执行培训计划,严格管理,严格考核。

 

三、 教学内容

以《中国共产党章程》和《入党培训教材》为主,主要学习“中国共产党历史”、“中国共产党的宗旨”、“中国共产党的组织原则和纪律”、“中国共产党的基本条件”、“发展党员的程序的手续”、“争取成为一名光荣的共产党员”等内容,根据辅导老师的专题讲座并结合学校工作进行教学。

 

四、教学形式

教学形式:讲授、讨论、观摩、参观、实践、辩论等等。

 

五、分党校学员考核

分党校对学员考核由三部分组成

1、党的理论知识考试:采用百分制,八十分以下为不及格,不予结业。

2 社会实践活动:每次活动根据学员表现评出A(优)B(良)C(差)三个等级,连续二次被评为C或无故缺勤一次者,分党校不予结业。

3 班级表现:主要以学员学习成绩,班级个人量化考核成绩,班主任和团支部意见为依据。

 

Copyright © 1996-2016 computer.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved
版权所有: 信息传媒与艺术学院 苏ICP备11021512号-036 技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516-83996017